Памяти протоиерея Александра Шумаева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памяти протоиерея Александра Шумаева

08.11.2005

Протоиерей Александр Шумаев с митрополитом Ювеналием у Спасского храма
Протоиерей Александр Шумаев с митрополитом Ювеналием у Спасского храма
"Русская линия" и агентство "Белые воины" с прискорбием сообщают, что сегодня в автомобильной катастрофе трагически погиб настоятель Спасской церкви (Подмосковье, Подольское благочиние) протоиерей Александр Шумаев.
Совсем недавно мы рассказывали о великом архиерейском освящении построенного отцом Александром храма Спаса Нерукотворного в подмосковном селе Никулино. Освящение состоялось 23 октября 2005 года. По этому случаю настоятель церкви протоиерей Александр Шумаев и главный ктитор генеральный менеджер РЛ А.Н.Алекаев были награждены церковными орденами. И вот сегодня мы получили печальное известие, что в автомобиль батюшки, направлявшегося на службу в день престольного праздника (один из престолов трехпрестольного храма освящен в память великомученика Димитрия Солунского), врезалась машина.
Протоиерей Александр Шумаев долгое время служил в Екатеринбургской епархии, где успел восстановить два храма. Именно он благословил издание книжной серии "Белые воины". Первые две книги серии, посвященные генералам С.Л.Маркову и В.О.Каппелю, вышли по его благословению, а третья о генерале М.К.Дитерихсе по благословению Святейшего Патриарха. Серия, благословленная отцом Александром, продолжается, скоро выйдут книги о генералах Ф.А.Келлере и М.Г.Дроздовском.
Помолимся о упокоении души протоиерея Александра. Да простит Всемилостивый Господь его грехи, вольные и невольные, и сотворит ему вечную память.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме