Около половины россиян за расстрел коррупционеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около половины россиян за расстрел коррупционеров

08.11.2005

Большинство россиян не верят в возможность искоренения коррупции в стране, но при этом выступают за ужесточение наказания коррупционеров вплоть до смертной казни. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, который провел Институт социологии РАН, сообщает "Российская газета".
При этом наиболее коррумпированными институтами россияне считают власть на местах (40,9 %) и правоохранительные органы (33,8 %). За ними следуют судебная система (22 %), крупный бизнес (18,5 %), медицина и образование (17,7 %), федеральное правительство (17,2 %), а также военкоматы (14,8 %).
Бороться с коррупцией россияне предлагают самыми жесткими мерами - вплоть до смертной казни. Как полагают 46 % респондентов, такой шаг позволит снизить уровень коррупции. Впрочем, 25,3 % сомневаются, что и эта мера даст действенные результаты. В опросе, который проводился по всей России, приняли участие 1500 россиян, представляющих 11 социальных групп населения.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме