Модест Колеров: "Если мы успокоимся, то мы договоримся" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Модест Колеров: "Если мы успокоимся, то мы договоримся"

08.11.2005


Представитель Администрации Президента прибыл с визитом в Латвию …

Недостаток взаимоуважения является одной из главных проблем в российско-латвийских отношениях. С таким заявлением выступил начальник Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров. "Когда мы взаимно признаем право каждой стороны не выдвигать друг другу ультиматум, мы всегда договоримся", - пояснил он, сообщает Страна.ru.
"Латвийская сторона имеет свою позицию в отношении прошлого. И российская сторона имеет такую же жесткую твердую позицию. Но мы не должны пытаться заставить друг друга подчиниться противоположному мнению. Если мы успокоимся, то мы договоримся", - подчеркнул Колеров.
М.Колеров прибыл в Латвию по приглашению общественной организации "Балтийский форум", на организованную ей дискуссию "Взаимоотношения России и Латвии: проблемы и перспективы". В течение двух дней он примет участие в круглом столе с местными политикам, общественными деятелями и политологами, встретится с должностными лицами Латвии, а также с местными СМИ, включая и ультранационалистические издания. Особым пунктом в программе визита представителя Администрации Президента стоит встреча с соотечественниками, которая пройдет в российском посольстве.
"На помощь со стороны России могут и имеют полное право рассчитывать все уроженцы СССР и Российской империи. Все они являются соотечественниками", - отметил М.Колеров. Он подчеркнул, что в первую очередь речь идет о помощи в обеспечении фундаментальных прав человека, сообщает ИТАР-ТАСС.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме