Либералам уже опять никто не верит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Либералам уже опять никто не верит

08.11.2005


Большинство россиян уверено, что Октябрьская революция пошла на пользу народам России …

Более половины россиян (57%) уверены, что Октябрьская революция пошла на пользу народам России. Такие данные опубликовал Аналитический центр Юрия Левады на основании данных опроса, проведенного в середине октября в 46 регионах страны, сообщает ИА Regnum.
По данным проведенного опроса, в частности, 26% респондентов не сомневаются, что революция открыла новую эру в истории народов России, а 31% считают, что она дала толчок их социальному и экономическому развитию. При этом только 16% опрошенных россиян считают, что революция затормозила развитие народов России, а 15% уверены, что она стала для них катастрофой.
Опрос также показал, что если бы Октябрьская революция происходила на глазах современных россиян, то против большевиков выступило бы всего 7% жителей страны. В то же время солидаризироваться с большевиками или сотрудничать с ними на определенном этапе были бы готовы по 17% опрошенных. Постарались бы переждать это время, не участвуя в событиях 28%, респондентов, уехали бы за рубеж - 14%. В опросе приняли участие 1600 россиян. Статистическая погрешность не превышает 3%, сообщает агентство.
О чем говорят эти цифры? С одной стороны, опрос засвидетельствовал ужасающую историческую безграмотность народа. Ведь говорить о том, что революция дала толчок социальному и экономическому развитию страны может только человек незнакомый с динамикой развития предреволюционной России, претендовавшей в скором времени занять едва ли не лидирующие позиции в мире. С другой стороны, любопытно было бы сравнить эти данные с результатами опроса на тему как россияне относятся к Февральской революции и свержению самодержавия (жаль, что социологам из "Левада-центра" не приходит в голову идея провести такой опрос, что свидетельствовало бы об их неангажированности). Ведь если бы не предательство Февраля не было бы и трагедии Октября. Впрочем, после безвольного и безславного управления страной Временным правительством, многие современники (причем, даже те, которые не симпатизировали большевикам) с чувством некоего удовлетворения восприняли большевистский переворот. Но как оказалось позже - напрасно.
И сегодня мы наблюдаем в чем-то схожую ситуацию. Либерально-демократическое управление Россией принесло свой "достойный плод" - либералам уже никто не верит. Причем даже тогда, когда они рассказывают о реальных преступлениях большевистской власти. Не верят, как не поверили бы жулику обличающему чьи-то преступления. Поэтому историко-публицистические фильмы Сванидзе, Киселева и пр. рассказывающие о реальной трагедии советской эпохи, но не дающие соответственной нравственной оценки февральскому предательству, уходят в пустоту и может быть даже дают обратный эффект, укрепляя зрителя в убеждении, что его опять хотят обмануть.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме