Франция готова ввести комендантский час 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Франция готова ввести комендантский час

08.11.2005


Беспорядки уже перекинулись на Бельгию, Германию и Данию …

Во Франции продолжаются погромы, устраиваемые мигрантами-мусульманами. По всей стране уже зарегистрированы поджоги 324 автомобилей. Уличными беспорядками по состоянию на утро вторника охвачены около 300 французских городов, сообщает Лента.ru со ссылкой на AP. Вместе с тем, по заявлениям представителей МВД Франции, 12-ая ночь этого кошмара ознаменована "заметным снижением" числа погромов в историческом департаменте Иль-де-Франс, передает РБК.
После наступления темноты сегодня были арестованы 65 человек. В результате столкновений с вооруженными бандами подростков четверо полицейских получили легкие ранения. Особой тяжелой остается ситуация в Тулузе, где погромщики забросали автобус бутылками с зажигательной смесью и камнями. В городе сгорели более 12 автомобилей.
В департаменте Изер также были подожжены автобус и более 20 автомобилей. На юге страны пожарные службы зарегистрировали большое количество очагов возгорания в Авиньоне, Оранже и Кавайоне. На западе Франции в Ле-Мане погромщики бросили бутылку с зажигательной смесью в школу, но пожарным удалось локализовать огонь, избежав серьезного ущерба для здания.
На сегодняшний день в патрулировании французских городов задействованы 9,5 тыс. полицейских. По словам премьера-министра страны Доминика де Вильпена, Франция готова ввести комендантский час, если "это будет необходимо" для стабилизации ситуации. "Местные власти вправе вводить комендантский час, "если они считают, что это позволит вернуться к спокойствию и обеспечит безопасность жителей", - заявил де Вильпен. Глава французского правительства подчеркнул, что республика отвечает на массовые беспорядки "стойкостью и решительностью".
По предварительным данным, ввести чрезвычайное положение в связи с продолжающимися уличными беспорядками намерены мэры 18 французских городов. Прибегнуть к такой мере главы муниципальных образований смогут в среду, после того, как правительство Франции объявит о вступлении в силу закона "О чрезвычайном положении", принятого в 1955 году при подавлении восстания в Алжире - бывшей французской колонии.
Между тем, вчера беспорядки перекинулись и на соседнюю с Францией Бельгию. Сегодня после наступления темноты там были зарегистрированы еще 6 поджогов автомобилей. Однако данных о столкновениях между бандами подростков и полицией не сообщается. Все поджоги произошли в Брюсселе. За последние две ночи были сожжены порядка 12 автомобилей. Вместе с тем, представитель правоохранительных органов Бельгии Пьер Рейнерц заявил, что "не стоит сравнивать эти поджоги с тем, что происходит во Франции". Ряд подобных эксцессов произошел в Дании и в Германии.
Впрочем, на 12 день (!) погромов правительство Франции наконец-то заговорило о введении комендантского часа. Не вызывает никаких сомнений, что без "стойкости и решительности", о которых заявил глава французского правительства (правда без оговорок "если это будет необходимо"), при пресечении бунта мигрантов не обойтись. Причем тут необходимо использовать не просто решительные, а самые решительные меры, вплоть до введения войск в места массовых беспорядков и применения стрельбы на поражение. В противном случае сегодняшние выступления мигрантов-мусульман во Франции могут оказаться "репетицией" куда более глобальных событий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме