Червоний не боится ни Бога, ни Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Червоний не боится ни Бога, ни Ющенко

08.11.2005


Заявление пресс-службы Украинской Православной Церкви …

Те, кто надеялся, что получив портфель главы областной государственной администрации, которым он бредил много лет, Василий Червоний начнет заниматься надлежащими для такой должности делами, могут успокоиться. В то время, как по экономическим показателям Ровенской область уверенно занимает одно из последних мест, глава администрации области делает то, что умеет. А умеет он не очень много: говорить о патриотизме, чествовать "героев", ставить памятники и отбирать православные храмы для потребностей Денисенко.

Однако, в отличие от вчерашних комсомольских вожаков, которые наскоро научились креститься, верующие люди не пожелали перейти к отлученному от Православной Церкви г-ну Денисенко. Не помогли этому ни бесстыдное втемяшивание в головы людей необходимости "само-филаретивской" церкви, ни объявление изначально порочного и антиконституционного курса на "независимую церковь в независимом государстве". Верующие - не чиновники, которые ради сохранения кресла вступят в любую партию и перейдут в любую религию. Они приходят в храм для общения с Богом, а не в поисках политической выгоды.

Именно о таких верующих споткнулся В.Червоний, пытаясь воспользоваться служебным положением и успеть, пока не выгнали с должности, передать другу-Мише Денисенко еще несколько храмов на территории Ровенской области. Тот тоже не остался в долгу - поговаривают, что именно благодаря постоянным ходатайствам расстриги Филарета перед Ющенко и держится Червоний так долго на своей должности. Рассказывают даже, что Денисенко предлагал Ющенко, чтобы тот присвоил Червонию звание Героя Украины.

Всеукраинский резонанс приобрел скандал в Остроге, где Червоний приготовил к приезду Филарета "подарок" в виде еще одного отобранного у православных храма. Верующие окружили храм и не пустили к нему Червония и Филарета. Устраивать драку главе облгосадминистрации не престало. Драться - дело лейтенантов, а он теперь, нужно думать, не меньше, чем полковник. Не осмелился стать на сторону Филарета и градоначальник Острога Тарас Пустовит, опечатавший храм, на который претендуют раскольники.

Между тем, не секрет, что верующие Украины в очередной раз столкнулись здесь с предвыборными политическими играми, благодаря которым отдельные чиновники стремятся поддержать свой авторитет. В Остроге к этим играм приобщилась и местная академия, руководители которой также захотели "поиграться в патриархаты". Православным же остается с сожалением наблюдать, как забытые уже драки за православные храмы в Ровенской области возвращаются на другом, почти государственном уровне. И зачинщиком этих драк выступает все тот же Вася, который в стремлении к власти не боится ни Бога, ни Ющенко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме