"Белый легион" трубит сбор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Белый легион" трубит сбор

08.11.2005


Грузинские партизаны возобновляют свои операции в Абхазии …

Расформированный более года назад по требованию Тбилиси партизанский отряд "Белый легион" намерен возобновить свои действия в Абхазии, сообщил бывший командир партизан Зураб Самушия. Как сообщает "Интерфакс", Самушия заявил, что в ближайшие дни он объявит сбор всех своих соратников из числа грузинских жителей самопровозглашенной республики. "На сегодняшний день анализ событий показывает, что необходимо продолжить партизанское движение в Абхазии", - отметил Самушия. Он полагает, что поскольку "грузинское население Гальского района никем не охраняется, только партизаны могут реально ему помочь".
Между тем, на днях в Абхазии начались военные учения, в которых принимают участие несколько тысяч человек. Официальный Тбилиси уже высказал по этому поводу свой протест, а государственный министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава назвал учения "очередным нарушением" ранее достигнутых договоренностей, сообщает Полит.ru.
Партизанский отряд "Белый легион" до конца 1990-х гг. проводил диверсии в Абхазии, однако с 2000 г. руководство Грузии отказало в поддержке партизанам. Нынешние грузинские власти даже начали преследование бывших партизан, объявив их контрабандистами. При этом, как отмечает Лента.ru, обвинения эти не были голословными. В начале сентября 2005 г. Зураб Самушия сдал правоохранительным органам самопровозглашенной республики десятки единиц противотанковых мин, реактивных снарядов, гранатометов, сотни ручных гранат, более 20 ящиков с боеприпасами, в большом количестве стрелковое оружие. Однако уголовное дело против него и его отряда возбуждено не было, так как оружие было сдано добровольно.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме