Хоть с чертом, но против Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хоть с чертом, но против Москвы

Голодомор / 07.11.2005


В Киеве прошла акция в память жертв голодомора …

Историческую некомпетентность и невероятный цинизм в очередной раз продемонстрировали украинские униаты, раскольники и националисты, собравшиеся сегодня на молебен-панихиду по жертвам коммунистического террора 30-х годов на Михайловской площади Киева. Вместо икон и свечей "богомольцы" держали в своих руках символику Конгресса украинских националистов, флаги ОУН-УПА, а также лозунг "10 миллионов жертв голодомора - наибольшее преступление Кремля", сообщает ИА "Новый Регион".
Какое богослужение (молебен или все-таки панихиду) совершили на площади униаты, раскольники из т.н. УПЦ-КП и УАПЦ осталось неизвестным. Не совсем понятно и то, почему в голодоморе они обвиняют Москву. В 30-х годы на Украине, действительно, погибло очень много народа, но ведь то же самое творилось по всей России. А продразверсткой и коллективизацией в Малороссии занимались не столько русские коммуняки, как то хотят представить националисты, а евреи и украинцы, коих в революционном движении тоже было немало. Да и страной управлял тогда нерусский Джугашвили-Сталин. Почему бы в таком случае украинцам не предъявить свои претензии современной Грузии или Израилю?
Между тем, участники акции решили направить письменное обращение к президенту и Кабмину с требованием провозгласить 7 ноября Днем траура и памяти жертв коммунизма, который, надо полагать, они намереваются сделать днем антироссийских акций и шествий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме