Д.Рогозин: Французские беспорядки не должны повториться в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Рогозин: Французские беспорядки не должны повториться в России

07.11.2005


"Родина" требует от властей провести профилактическую работу с закавказскими и среднеазиатскими диаспорами …

Председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин выразил от имени своих соратников возмущение бесчинствами варваров во Франции и солидарность с действиями Министра внутренних дел Франции Николя Саркози по подавлению вооруженного мятежа мигрантов-мусульман, сообщает официальный сайт "Родины".
В связи с погромами в Париже и других французских городах Д.Рогозин обратился с Министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с требованием провести "профилактическую работу с закавказскими и среднеазиатскими диаспорами с целью недопущения насильственных действий нелегалов в Москве и других городах России". Он также призвал министра предпринять все для того, чтобы уже сейчас "выявить возможных зачинщиков" беспорядков и сделать все возможное, чтобы не допустить в Москве беспорядков, подобных происходящим во Франции.
Как заявил Рогозин, российские власти должны извлечь урок из трагических событий во Франции, главный из которых - необходимость жесткого регулирования притока иностранных иммигрантов в российские города. По его мнению, власти совершают преступную халатность, игнорируя проблемы нелегальной миграции, которая нарушает этнический и межкультурный баланс в таких крупных городах, как Москва. "Бездеятельность и коррумпированность властей - главная причина роста ксенофобских настроений и межэтнической напряженности в РФ", - отметил Рогозин.
"Стремление решить экономические проблемы благодаря массовому притоку дешевой рабочей силы из стран с иной культурной традицией порождает неразрешимые социальные противоречия, которые могут разрушить зыбкую политическую стабильность в России", - заявил Д.Рогозин, справедливо заметивший, что экономические выгоды от использования дешевой рабочей силы нелегалов-мигрантов с лихвой перекрываются негативными последствиями в социальной и духовной сфере.
По мнению лидера "Родины", в Париже горят районы на окраинах города потому, что именно там проживают нелегальные мигранты. "Если подобные волнения возникнут в Москве, то здесь вспыхнет в первую очередь центр города, поскольку именно он запружен нелегалами, скупающими здесь квартиры, в то время как коренные москвичи вынуждены жить на периферии", - подчеркнул Рогозин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме