Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

05.11.2005

В Ингушетии 3 ноября убиты двое сотрудников правоохранительных органов, сообщил РИА Новости источник в МВД республики.
"Убийство было совершено в селе Экажево Назрановского района. Неизвестные расстреляли из автоматов сотрудников, после чего скрылись", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, к какому ведомству относились убитые. Обстоятельства произошедшего выясняются.
Ранее в тот же день в селе Экажево на кладбище, во время похорон убитого милиционера, боевики взорвали фугас, сообщили в пресс-служеб МВД республики. По счастливой случайности, от взрыва никто не пострадал.
В МВД напомнили, что 2 ноября неизвестный из автоматического оружия расстрелял участкового Костоева и скрылся с места преступления. Милиционер от полученных ранений скончался.

В Ингушетии неизвестными из автоматического оружия расстреляна автомашина "Мердседес", убит сотрудник правоохранительных органов. Как сообщили РИА Новости в МВД Ингушетии, ЧП произошло 4 ноября в муниципальном округе Барсукинский города Назрани.
"Автомашина "Мерседес" была расстреляна у АЗС незвестными лицами. В результате обстрела один человек погиб", - сказал собеседник агентства. По его словам, погибший являлся сотрудником правоохранительных органов.
В настоящее время оперативно-следственная группа выясняет обстоятельства произошедшего, проводится расследование.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

3 ноября в дагестанском Хасавюрте был уничтожен один из лидеров местных бандформирований Махач Мамашев, передает "Интерфакс".
Как рассказали в дежурной части городского ОВД, Мамашев оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции и был убит в перестрелке. В правоохранительных органах утверждают, что убитый был так называемым эмиром Хасавюртовского района Дагестана. Предполагается, что он входил в состав незаконного вооруженного формирования под командованием дагестанца Раппани Халилова, который руководит нелегальной деятельностью боевиков с территории Чеченской Республики.
Мамашев находился в розыске по ряду тяжких статей УК РФ ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "участие в незаконных вооруженных формированиях", "хранение, ношение оружия").
Согласно оперативынм данным, уничтоженный боевик причастен к нападениям на селение Ишхой-юрт Ножай-юртовского района Чечни, на село Автуры Шалинского района Чечни, а также к ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов в Хасавюртовском районе Дагестана.
В начале октября также сообщалось об уничтожении "эмира Хасавюртовского района". Тогда в ходе спецоперации, проведенной силами дагестанских МВД и ФСБ, при оказании вооруженного сопротивления были убиты Шамиль Таймасханов и Вахит Хасбулатов.
Именно Таймасханов называл себя "эмиром". По данным МВД Дагестана, оба уничтоженных в начале октября боевика также являлись подручными полевого командира Халилова.

В ходе операции 3 ноября в Хасавюрте был также задержан сообщник Мамашева - житель Хасавюрта, некий Ачаканов, сообщает РИА Новости.
"Задержанный указал местонахождение тайника на территории винзавода "Хасавюртовский", из которого были изъяты гранатомет РПГ-7, 11 выстрелов к гранатомету и десять ручных гранат", - сказал представитель МВД.
По его словам, в ходе этой же операции были задержаны семеро неработающих местных жителей. В настоящее время проводится их проверка на причастность к участию в бандформированиях.

В чеченском городе Аргун обнаружен тайник с большим количеством взрывчатки, сообщили РИА Новости в МВД республики. "Тайник был обнаружен в заброшенном доме на Вишневой улице. В нем хранились шесть самодельных взрывных устройств: два изготовленных из 122-миллиметровых артиллерийских снарядов и четыре в десятилитровых ведрах, залитых монтажной пеной. Общий их вес составил 60 килограммов", - сказали в МВД.
В тайнике также были спрятаны три гранатомета, автомат Калашникова, 23 выстрела к гранатомету и более 1600 патронов.

В городе Аргун (8 км восточнее Грозного) сотрудники городского отдела внутренних дел, временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД РФ при поддержке военнослужащих военной комендатуры провели успешную адресную операцию по изъятию партии взрывчатых веществ, которые боевики намеревались использовать для совершения серии терактов. Об этом сообщил 3 ноября начальник ГУВД города Аргун Али Тагиров.
При отработке оперативной информации на улице Вишневского в заброшенном доме обнаружен схрон, в котором были спрятаны шесть самодельных взрывных устройств (СВУ) большой мощности, подготовленных для совершения терактов.
По словам Тагирова, четыре СВУ представляют собой 10-литровые ведра, наполненные взрывчатым веществом эквивалентным 60 кг тротила. Еще два сву были изготовлены на базе 122-мм артиллерийских снарядов. В тайнике были два ручных противотанковых гранатомета, автомат Калашникова, 23 выстрела к подствольному гранатомету, боеприпасы и воинское снаряжение. Тагиров подчеркнул, что состояние схрона и взрывчатых веществ свидетельствуют о том, что с помощью них боевики намеревались совершить серию крупных терактов.
Проводятся адресные спецмероприятия с целью установления лиц, причастных к закладке схрона, сообщает "Интерфакс".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме