В Нижнем Новгороде была отслужена лития по Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому и прошел торжественный крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде была отслужена лития по Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому и прошел торжественный крестный ход

05.11.2005

Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил вчера утром в соборе Михаила Архангела в Нижегородском кремле литию по Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому.
"Сегодня мы вспоминаем великих сынов нашего Отечества - Кузьму Минина и Дмитрия Пожарского. Они по велению сердца возглавили народное ополчение, которое привело к освобождению Москвы от захватчиков, - сказал владыка. - То время было смутным, предательство проникло во все слои жизни государства, мы стояли на грани его разрушения, потери национальной и религиозной независимости. Человеческими силами не было возможности возродить и сохранить Отечество. И наши предки призвали в помощь Царицу Небесную. Сегодня нам необходимо стремиться к единению, к тому, чтобы Русь вновь стала святой, к сохранению веры православной, потому что в этом утверждение нашей жизни. Господи, упокой души усопших Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Прости им все прегрешения, вольные и невольные, которые они совершили словом, делом или помышлением".
На могилу Кузьмы Минина были возложены цветы. Затем верующие крестным ходом направились от собора Михаила Архангела по Ивановскому съезду к храму Рождества Иоанна Предтечи.
В крестном ходе приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Лимаренко, директор департамента образования Нижегородской области Сергей Наумов, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Сергей Горин, начальник УМНС Николай Поляков, начальник академии МВД Вячеслав Каныгин, сообщает Патриархия.ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме