Президент Пакистана обвинил мировое сообщество в политике двойных стандартов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Пакистана обвинил мировое сообщество в политике двойных стандартов

05.11.2005

Президент Пакистана Первез Мушарраф обвинил мировое сообщество "в политике двойных стандартов" при оказании гуманитарной помощи его стране, пострадавшей от мощного землетрясения 8 октября. В интервью Би-би-си он отметил, что объем помощи, полученный Пакистаном "не идет ни в какое сравнение" с масштабами содействия жертвам урагана "Катрина" в США или разрушительного цунами, которое обрушилось на азиатские государства в декабре прошлого года.
"Я могу сказать,- подчеркнул Мушарраф,- что Пакистану причинен гораздо больший ущерб /по сравнению с цунами/, масштабы катастрофы гораздо больше".
По предположению президента, западные державы жертвуют на этот раз гораздо меньше, потому что "от разрушительного землетрясения в Пакистане пострадало всего несколько иностранцев".
В результате цунами пострадали люди из разных стран, особенно западные туристы, сказал Мушарраф. Что касается Пакистана, то "землетрясение произошло в отдаленном регионе, где пострадали в первую очередь бедные слои населения", добавил он.
Президент обратился к мировому сообществу, мусульманским странам и состоятельным пакистанцам с призывом проявить щедрость к пострадавшим от землетрясения людям, которые "остро нуждаются в помощи, поскольку они бедны".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме