Немецкие газеты комментируют беспорядки во Франции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкие газеты комментируют беспорядки во Франции

05.11.2005

Авторы комментариев отмечают, что на протяжении многих лет в Европе закрывали глаза на проблемы иммигрантов. Теперь это упущение сказывается самым печальным образом.

Комментируя массовые беспорядки в предместьях Парижа газета Stuttgarter Zeitung пишет:
Великобритания до сих пор не оправилась от шока, вызванного тем, что террористы, совершившие в июле нападение на лондонский общественный транспорт, являются детьми иммигрантов, то есть, родились и выросли в Великобритании. Однако они не стали британцами, а превратились в преисполненных ненависти мусульманских фундаменталистов. В Нидерландах убийства политика Пима Фортейна и режиссера Тео ван Гога также положили конец равнодушию и показной толерантности по отношению к иммигрантам.
Теперь с восстанием "нового пролетариата" столкнулась Франция. В предместьях больших городов, населенных преимущественно выходцами из арабских и африканских стран, царят бедность и безработица. Улицы находятся во власти молодежных банд. Полиция здесь бессильна. Молодые люди не имеют никакой перспективы получить работу и самостоятельно строить свое будущее. Франция выдала этим людям французские паспорта. Этим все и закончилось. Коренное население нередко просто игнорирует наличие в стране расовых и культурных меньшинств. Министр внутренних дел Саркози пытается сыграть на настроениях этой части граждан, когда говорит о "бесчинствующем сброде". Ситуация в индустриальных государствах Европы сравнима с бомбой замедленного действия. На протяжении тридцати лет на проблемы иммигрантов закрывали глаза, теперь это упущение сказывается самым печальным образом.

Газета Financial Times Deutschland пишет на ту же тему:
Французское государство время от времени предлагает различные социальные программы для жителей проблемных городских районов. Денег на социальное развитие, как правило, не жалеют, однако, конечный результат незначительно отличается от ситуации в тех же Соединенных Штатах с их равнодушным отношением к социальным проблемам. Целые городские районы переживают экономический и социальный упадок. Все, кто располагает достаточными средствами, бегут от этой убогости и безысходности. В неблагополучных пригородах французских городов складывается особая субкультура, весьма агрессивно настроенная по отношению к остальному обществу. Министр внутренних дел Франции, пытающийся остановить спираль насилия усилением полицейского контроля, опоздал на много лет.
Таковы неутешительные выводы немецких журналистов.
По материалам Немецкой волны



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме