Как нам обустроить Ильича? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как нам обустроить Ильича?

05.11.2005


Не утихают страсти вокруг тела Ленина …

О своем желании пристроить вождя пролетариата заявил 28 октября на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

"Я официально заявил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, что в случае, если встанет вопрос о перезахоронении тела Ленина, мы готовы выделить один миллион долларов, чтобы перевезти в Элисту и мавзолей, и само тело". "Это наш земляк, а мы своих земляков не забываем, мы чтим свою историю", - сказал К.Илюмжинов и поведал собравшимся о роли калмыков в революционной истории России: "Как оказалось, с двух сторон противостояния оказались два моих земляка - Владимир Ульянов (Ленин), бабушка которого была калмычкой, и главнокомандующий Белой армии Лавр Корнилов, отец которого также был калмыком".

Тем временем, различные общественные деятели продолжают высказывать различные мнения о перезахоронении Ленина:

Виктор ИЛЮХИН, депутат Госдумы (фракция КПРФ):
- Если тело Владимира Ленина будут пытаться захоронить, то протестовать выйдут очень много людей. Давайте посмотрим, сколько людей примут участие в манифестации 7 ноября. Вот столько и придут к Мавзолею. Хотя власть может сделать это тайно. У нее есть эти возможности. Мы можем даже и не узнать, когда и где и при каких обстоятельствах такой акт состоялся. Удивительно, что сегодня на фоне той бедности и в определенной степени разрухи власти занимаются именно этой проблемой. Они бьют не по коммунистам и даже не по истории, а бьют сами себя. Я полагаю, президент это осознает.

Сергей ШАРГУНОВ, руководитель Союза молодежи "За Родину!":
- В данном случае я выступаю не за акции уличного протеста, а за широкую дискуссию в обществе. Вместо того чтобы заниматься экономикой, повышением уровня жизни граждан, власти сосредотачиваются на бессмысленных забавах с покойниками. Я вырос в довольно антикоммунистической среде, но при этом негативно оцениваю идею захоронения тела Ленина. Она раскалывает наше общество. Ведь у нас осталось еще очень много людей, для которых прошлое является святым.

Андрей ГОЛОВАТЮК, депутат Госдумы (фракция ЛДПР):
- 22 июня мы проводили акцию, посвященную как раз тому, чтобы вынести тело Ленина и похоронить его в нормальных человеческих условиях, то есть закопать в землю. Его надо похоронить в торжественных условиях и, как он сам просил в завещании, в Санкт-Петербурге рядом с могилой матери. Все мы люди, и любая религия гласит, что тело человека должно предаваться земле.

По результататм недавнего опроса Аналитического центра Юрия Левады, 40% респондентов считают, что Ленин должен лежать в Мавзолее, а чуть более 50% согласны с тем, чтобы он был похоронен по-христиански.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме