Американские евреи помогают российским евреям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские евреи помогают российским евреям

05.11.2005


Федерация еврейских общин СНГ первой на постсоветском пространстве вошла в список 400 ведущих благотворительных организаций мира …

Федерация еврейских общин СНГ пополнила список 400 ведущих организаций, включенных в крупнейший в мире ежегодник "Philanthropy Chronicles", изучающий деятельность благотворительных обществ.
Американский офис ФЕО собрал за 2004 год на благотворительные цели порядка 35 млн. долларов и занял, таким образом, 391-е место в рейтинге крупнейших филантропических обществ мира.
"Мы активно работаем в Америке и развиваем наш американский офис уже четыре года. Многие американские благотворительные организации признали наши заслуги и положительно оценивают нашу деятельность", - заявил исполнительный директор ФЕО СНГ раввин Авраам Беркович, комментируя это событие.
Он отметил, что из собранных в 2004 году средств на строительство синагог, еврейских образовательных учреждений и других социально-культурных объектов федерация потратила порядка 25 млн. долларов.
Среди вошедших в "Philanthropy Chronicles" фигурируют еще 25 еврейских организаций, а возглавляет список Американская католическая церковь, собравшая 3 млрд. долларов.
Сегодня в ФЕО СНГ, президентом которой является израильский бизнесмен Лев Леваев, входит 482 общины, которым принадлежат 80 восстановленных и 30 построенных синагог.
Свыше 14 тыс. детей посещают еврейские школы по всему СНГ, а порядка 130 тыс. юношей и девушек участвуют в образовательных и культурных программах. По разным оценкам, в Москве, где находится штаб-квартира организации, проживает до 500 тыс. евреев и, по словам раввина А.Берковича, всего федерация планирует открыть до 40 синагог, чтобы удовлетворить потребности верующих.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме