4 ноября по Москве прошел "Правый марш" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

4 ноября по Москве прошел "Правый марш"

Русский марш / 05.11.2005


Количество его участников показало, что проблемы нелегальной иммиграции остаются самыми больными в нашем обществе …

Вчера в Москве прошел "Правый марш", организованный Евразийским Союзом Молодежи (ЕСМ) и "Движением против нелегальной иммиграции" (ДПНИ). В марше также приняли участие Национально-державная партия России, Союз офицеров, Русский национальный союз, Движение "Спас", Военно-державный союз и другие организации. Среди участников шествия, как сообщает Полит.ру, присутствовали активисты КПРФ, молодежной "Родины", НБП и других организаций, которые принято относить к "левым" и даже "оранжевым".

Количество участников марша превзошло даже самые смелые ожидания организаторов. По словам милиционеров, стоявших в оцеплении лимит был превышен более, чем в вдвое. По мнению лидера ДПНИ Александра Белова, на Чистопрудном бульваре собралось более 5 тыс человек. А по подсчетам Агентства Политических Новостей (АПН) в колоннах в общей сложности присутствовало до 10 тыс. человек.

Как сообщает АПН, за два дня до "марша" представитель Евразийского союза Павел Зарифуллин обрушился с жесткой критикой на ДПНИ за распространенный организацией пресс-релиз, в котором делался акцент на проблеме нелегальной иммиграции. В завершении он сказал, что не хотел бы видеть ДПНИ на "марше" 4 ноября. Но оказалось, что бесспорным лидером из организаций участвовавших в "марше" оказалось именно ДПНИ и именно их лозунги вызывали наибольшее сочувствие собравшихся. Формальные же организаторы мероприятия, "Евразийский союз молодежи" смогли собрать не более сотни человек.

Разница в позиции ДПНИ и ЕСМ стала очевидной в ходе митинга. Ораторы-"евразийцы" основное внимание уделяли "оранжевой угрозе", которая, по их словам исходит "от Белковского и Ходорковского". Кроме того, они призывали собравшихся ехать в Киев, чтобы "бороться с режимом Ющенко". ДПНИ, в свою очередь, делали акцент на проблемах, связанных с нелегальной миграцией.

"Взрывы в лондонском метро, гражданская война в пригородах Парижа, - сказал Александр Белов, - зримо показывают, к чему ведет бесконтрольная нелегальная иммиграция. Мы не хотим такого развития". При этом, по словам Белова, русские, татары, башкиры и представители других коренных национальностей России не могут считаться иммигрантами, даже если они граждане других стран. Это - репатрианты. А иммигрантами следует считать жителей Закавказья. "Не дадим Москве превратиться в Баку или Стамбул!", - призвал Александр Белов. А лидер Союза офицеров Станислав Терехов, сказал: "Надо изгонять с русской земли оккупантов, которые грабят русский народ. Изгонять так, как это делали Минин и Пожарский". Терехов отметил, что на бульваре собралось очень много молодежи: "Столько не соберет и КПРФ".

Действительно, количество участников марша, которых объединили лозунги ДПНИ свидетельствует, что проблемы незаконной миграции остаются весьма больными в нашем обществе и нежелание их решать вполне может привести к общественному взрыву.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме