В.Путин: Россия ведет борьбу с чеченским бандитизмом уже долгое время 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: Россия ведет борьбу с чеченским бандитизмом уже долгое время

03.11.2005


Российский Президент посоветовал европейским политикам не состязаться с "пророком" Магометом …

"У меня иногда складывается впечатление, что некоторые европейские политические деятели хотят быть большими мусульманами, чем пророк Магомет". С таким неожиданным для голландцев заявлением выступил российский Президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Гааге, сообщает РИА "Новости". Данная реплика была сказана В.Путиным в ответ на вопрос о ситуации с правами человека в Чечне.
По словам Президента, Россия очень внимательно отнеслась к предложению политиков ЕС, которые разработали свой план взаимодействия по вопросам, связанным с социально-экономической ситуацией в Чечне. "Мы с благодарностью его принимаем, и будем работать вместе", - заявил Путин.
Однако в тоже время российский Президент уверен, что террористам нельзя позволить использовать "принципы демократии для борьбы с самими демократическими институтами", сообщает Лента.ru. "Борьба с терроризмом должна быть адекватна угрозам, которые террористы создают для нашего общества, но мы, конечно, должны действовать цивилизованными методами", - сообщил Путин.
"Россия ведет борьбу с этим злом на протяжении достаточно большого времени, в том числе и в Чечне, - продолжил Президент. - Мы имеем дело с очень жестокими людьми, животными в обличье человека, которые не понимают и не хотят понимать, в какое время они живут".
Президент также подчеркнул, что Россия защищает на Северном Кавказе не только свои собственные интересы, но и интересы Европы. "Я считаю, что мы на Кавказе и в Чечне защищаем и ваши, и наши интересы. Если мы позволим в одном регионе террористам поднять голову, они поднимут ее и в других", - заявил В.Путин, сообщает "Интерфакс".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме