В День народного единства в Казани пройдет Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В День народного единства в Казани пройдет Крестный ход

03.11.2005

4 ноября в День народного единства в столице Татарстана пройдет Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери. Впервые за много лет крестный ход с иконой выйдет от Благовещенского собора Казанского кремля и направится к месту обретения образа - Крестовоздвиженскому храму Богородицкого монастыря, сообщает Православие.Ru.
Накануне праздника, 3 ноября, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершит в Богородицком монастыре Всенощное бдение, а 4 ноября в Благовещенском соборе Кремля отслужит Божественную литургию, после которой и начнется крестный ход.
В Казани крестные ходы с Казанской иконой Пресвятой Богородицы были запрещены в течение многих лет. Эту традицию здесь возродили лишь в 2002 году, когда православные шествия стали проходить при большом стечении народа. Так, в июле 2004 года в крестном ходе приняло участие более 4 тысяч верующих, а в июле 2005 года с участием Святейшего Патриарха - более 10 тысяч.
По преданию, Казанская икона Божией Матери была обретена 8 июля (по старому стилю) 1579 года 10-летней девочкой Матреной, которой во сне явилась Богородица и указала, что икона находится под слоем золы на пожарище недалеко от Казанского кремля.
В 1611 году икона была унесена из города в составе казанского ополчения и в 1612 году помогла освободить Москву от польско-литовских интервентов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме