"Отчаянные свободолюбцы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Отчаянные свободолюбцы"

03.11.2005


Глава правительства Эстонии признал эсэсовцев борцами за свободу …

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип поддержал предложенный оппозиционными партиями законопроект о признании борцами за свободу Эстонии лиц, "участвовавших в вооруженной борьбе против советской оккупации".
"Законопроект нужный, и следует продолжать работать во имя его принятия. Эстонская республика должна акцентировать не то, что кто-то сражался против кого-то, но то, что борьба за свободу велась во имя независимости Эстонии. Я считаю важным достичь в этом вопросе консенсуса в Рийгикогу (парламенте) и прийти к формулировкам, при которых законопроект будет одобрен единогласно", - цитирует Ансипа Лента.ru со ссылкой на агентство "Delfi".
Кроме того, премьер-министр указал, что с установлением т.г. "Монумента свободы" в честь победы в "освободительной войне" нельзя медлить. По словам Ансипа, монумент должен быть таким, чтобы объединить народ Эстонии.
То, что свобода Эстонии в случае победы фашистской Германии и ее пособников сразу бы кончилась (как и наверное и сама Эстония), не вызывает особых сомнений. Впрочем, объяснять это свободолюбивым эстонцам, до революции 1917 г. никогда не имевшим собственной государственности, бесполезно. Но настойчивость и рвение, в которых нынешнее эстонское руководство особо усердствует, возводя в ранг героев откровенных преступников, поражает. И это притом, что не так давно таллинские неонацисты потребовали отправить "в печь" не много ни мало как президента и премьера собственной страны, охарактеризовав их "коммуняками". Видимо господа Рюйтель и Ансип ради окончательного "торжества свободы" в своей небольшой но свободолюбивой республике готовятся принести себя в жертву...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме