Депутаты Госдумы поддерживают саентологов? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты Госдумы поддерживают саентологов?

03.11.2005


Думское большинство отказалось направить обращение к министру Фурсенко по вопросу преподавания в школах основ религии …

Государственная Дума отказалась направить обращение к министру образования и науки Андрею Фурсенко по вопросу обучения детей основам религии в образовательных учреждениях, сообщает Интерфакс.
В проекте обращения, инициированном членом фракции "Родина" Александром Чуевым, отмечалось, что "в Государственную Думу поступают многочисленные жалобы граждан на то, что администрация ряда государственных и муниципальных образовательных учреждений отказывается предоставить возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы, несмотря на то, что просьба родителей и согласие детей на это имеется".
Между тем, в заключении думского комитета по образованию и науке говорится, что в Госдуму не поступало ни одного обращения избирателей подобного рода. Комитет полагает, что такие жалобы были адресованы только депутату А.Чуеву и в связи с этим издевательски предлагает ему в индивидуальном порядке направить соответствующий депутатский запрос главе Минобразования.
В ходе обсуждения этого документа руководитель фракции "Родина" Сергей Глазьев с негодованием отметил, что некоторое время назад депутаты сами приняли постановление, в котором рекомендовали ввести в школах изучение основ религии. "Люди, которые готовили этот курс, уволены, они подвергаются гонениям и практически сегодня религиозным образованием занимаются в школах саентологи", - заявил депутат.
Он призвал коллег быть последовательными и добиться выполнения собственных рекомендаций, а также заявил, что министр А.Фурсенко пренебрег мнением Русской Православной Церкви по этому вопросу и противится преподаванию этого предмета в российских школах.
Тем не менее, при голосовании лишь 61 депутат поддержал инициативу "Родины", остальные, по всей видимости, сочувствуют саентологам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме