"Демографическая проблема сегодня напрямую связана с государственной безопасностью и устойчивым развитием страны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Демографическая проблема сегодня напрямую связана с государственной безопасностью и устойчивым развитием страны"

03.11.2005


Наталия Нарочницкая провела "круглый стол", посвященный проблеме вымирания нации …

В Фонде исторической перспективы состоялось заседание "круглого стола", посвященного демографической катастрофе в России и путям ее преодоления.
Ведущая "круглого стола" доктор исторических наук, депутат фракции "Родина" в Государственной Думе и президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая подчеркнула необходимость кардинальных мер со стороны законодательной и исполнительной власти по решению демографического кризиса в России. В своем выступлении она особо отметила, что главная задача сегодня - сохранение российского этноса, сообщается на официальном сайте партии "Родина".
"Если в ближайшее десятилетие не переломить катастрофические тенденции в сокращении народонаселения, России грозит новая волна сепаратизма, кризис государственности с возможной утратой её суверенитета, - заявила Н.Нарочницкая. - Демографическая проблема сегодня напрямую связана с государственной безопасностью и устойчивым развитием страны".
Ведущие российские ученые-демографы - член-корреспондент РАН Н.Римашевская, доктор философских наук, заведующий кафедрой социологии семьи и демографии МГУ А.Антонов, академик РАЕН И.Гундаров, профессор московской медицинской академии В.Крутько, директор Института демографической безопасности, публицист И.Медведева, доктор философских наук, президент фонда "Образование" С.Комков отметили критическое положение в стране с уровнем рождаемости, стремительное сокращение народонаселения, старение нации, резко возросшую преждевременную смертность.
Особенностью обсуждения на заседании "круглого стола" стало то, что каждый из его участников предложил ряд конкретных мер по выходу из демографического кризиса.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме