Алексий II: "Без прошлого не может быть настоящего и будущего" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II: "Без прошлого не может быть настоящего и будущего"

03.11.2005


Святейший Патриарх призвал россиян помнить и чтить родную историю …

"Без прошлого не может быть настоящего и будущего", - заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II журналистам в аэропорту Нижнего Новгорода, куда он прибыл сегодня для участия в праздновании Дня народного единства, сообщает РИА "Новости".
По словам Предстоятеля Русской Церкви, новый государственный праздник должен войти в нашу жизнь, потому что он неразрывно связан с нашей историей.
"Мы вспоминаем те трагические события, которые происходили в смутное время на Руси. Здесь по призыву Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского зарождалось народное ополчение для освобождения Москвы", - напомнил Патриарх.
"Мы все с вами соблюдаем традиции и чтим всех, кто помог преодолеть смутное время на Руси, когда народное ополчение зародилось в Нижнем Новгороде для освобождения Москвы. Мы должны помнить свою историю и славных ее сынов. Я очень рад, что этот праздник мы начинаем вместе с нижегородцами", - отметил Патриарх, сообщает "Интерфакс".
В аэропорту Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель законодательного собрания области Евгений Люлин, глава администрации города Вадим Булавинов, епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и духовенство епархии.
В ходе праздничных мероприятий патриарх посетит Спасский кафедральный собор, отслужит литию на месте упокоения митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая, побывает в Вознесенском Печерском монастыре, соборе Михаила Архангела, заложит первый камень в основание храма Казанской иконы Божией Матери, совершит всенощное бдение в храме святого благоверного князя Александра Невского. 4 ноября Алексий II возглавит торжества, посвященные Дню народного единства. Он освятит восстановленный храм Рождества Иоанна Предтечи, совершит там первую Божественную литургию и примет участие в открытии памятника Минину и Пожарскому.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме