На Казанском вокзале Москвы освящен храм Казанской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Казанском вокзале Москвы освящен храм Казанской иконы Божией Матери

02.11.2005

В преддверии празднования Дня народного единства храм освятил управляющий делами Московского Патриархата митрополит Калужский и Боровский Климент. В церемонии освящения также принял участие президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, сообщает РИА "Новости".
Храм занимает небольшое помещение в вестибюле у центрального входа на Казанский вокзал. Все его внутреннее пространство расписано фресками в стиле Дионисия (XVI век). Архитектор храма - внук художника Виктора Васнецова Николай Васнецов, автор проектов храма Киево-Печерской иконы на Киевском вокзале и храма Георгия Победоносца на Белорусскому вокзале.
Проект воссоздания храмов и часовен на вокзалах под девизом "В дорогу с Богом!" реализуется с 2001 в рамках сотрудничества Московской Патриархии с ОАО "Российские железные дороги", при поддержке министерства транспорта.
Казанский храм стал третьей привокзальной церковью в столице. Такие храмы уже действуют на Киевском и Белорусском вокзалах. Кроме того, на московских вокзалах есть еще три часовни.
В праздник Казанской иконы Божией Матери и в День народного единства в новоосвященном храме будет совершена первая Божественная литургия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме