Госдума против насилия на экранах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума против насилия на экранах

02.11.2005

Как сообщает РИА Новости, сегодня Госдума приняла обращение к руководителям телевизионных каналов, подписавшим хартию "Против насилия и жестокости".
В обращении, которое было принято практически единогласно, сказано: "Госдума выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией и обращается к вам, уважаемые руководители российских телевизионных каналов, с требованием соблюдать нормы законодательства и положения хартии, подписанной вами, а также предпринять действенные меры по ограничению выхода в эфир программ, которые могут причинить вред общественной нравственности", - говорится в принятом обращении.
Напомним, что хартия телевещателей "Против насилия и жестокости" была подписана 7 июня 2005 года руководителями основных российских телеканалов. "Хартия была воспринята российской общественностью как попытка найти компромисс между независимостью вещательной политики и назревшей в обществе необходимостью правовой защиты общественной нравственности от информации откровенно циничного и оскорбительного характера, пропаганды культа насилия и жестокости", - отмечается в обращении.
В то же время, по мнению депутатов, прошло уже более четырех месяцев со дня подписания хартии, однако "по телевизионным каналам по-прежнему осуществляется показ фильмов и передач, содержание которых противоречит положениям хартии".
Депутаты отмечают, что большое место отводится криминальной информации, нарушается положение закона "О рекламе", не увеличивается количество передач для детей и юношества, а также информационно-просветительских программ.
"Государственная Дума рассчитывает на понимание вами свободы слова как инструмента формирования гражданского общества в России и надеется, что вы не на словах, а на деле сможете найти компромисс между коммерческими интересами телевизионных каналов и интересами миллионов россиян, которые тоже привержены идеям гласности, свободы слова и законности", - говорится в обращении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме