Думская комиссия осудила Дмитрия Рогозина за нелестные слова о "Единой России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Думская комиссия осудила Дмитрия Рогозина за нелестные слова о "Единой России"

02.11.2005

Сегодня на заседании Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики в Государственной Думе рассматривалось "персональное дело" Дмитрия Рогозина, которого обвинили в неуместном словоупотреблении в адрес "Единой России".
В решении Комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, принявшей решение осудить Дмитрия Рогозина за нарушение этических норм, говорится: "Установлено, что депутат Госдумы Рогозин в своих выступлениях, интервью в СМИ действительно допускает неэтичные высказывания, зачастую в оскорбительной форме в адрес коллег по Государственной думе".
В своем протокольном поручении депутат Павел Воронин приводит слова, на которые обиделись Единороссы: "Единая Россия сама и есть партия олигархов и состоит из них сплошь и рядом, вся фракция состоит из людей, которые пришли из олигархического бизнеса..." (радио "Маяк", 12.08.05); "Пока воры во власти - не верю" (радио "Маяк", интервью Владимиру Аверину); "Я считаю, что это сознательная диверсия власти, ее партии "Единой России", против собственного населения..."; "В чем отличие партии "Родина" от "Единой России"? Во-первых, мы говорим правду, а они лгут. Во-вторых, мы никогда не предавали своих избирателей..." (газета "Завтра", 21.09.2005).
Обращаясь к председателю Комиссии Дмитрий Рогозин в свою очередь заявил: "Попытка связать в предъявленное мне "обвинение" надерганные вне контекста фразы выглядит как очередной политический заказ наших оппонентов против меня лично, а также фракции и партии "Родина". "Вы, несмотря на мои доводы, примите именно то решение, которое Вам "поручено принять". Поэтому прошу Вас исходить из того, что я не отказываюсь ни то одного моего слова, сказанного в адрес партии и фракции "Единая Россия", а также Правительства Российской Федерации".
Присутствовавший на заседании Комиссии депутат фракции "Родина" Иван Харченко заявил: "Все высказывания, на которые они ссылались, были в рамках приличия и дозволенного. Это оценки. Если Правительство названо бездельниками, то это оправдано, потому что они, действительно, практически ничего не делают. Если "Единую Россию" обвиняют в невыполнении предвыборных обещаний, то тому есть простое доказательство - минимальный размер труда пока не достиг прожиточного минимума, как было озвучено партией власти. Половина срока прошло".
Решение о публикации своего "опуса" в "Российской газете" и "Парламентской газете" Иван Харченко назвал "подарком в виде пиар-акции "Родины" и Рогозина лично". Оглашение данного постановления, уверен депутат, приведет к "дополнительному поднятию рейтинга и авторитета "Родины", которая не прячет голову в песок". В итоге, "Единая Россия", как унтерофицерская вдова, "сама себя высекла". Любой уважающий себя гражданин подписался бы под каждым словом Рогозина, считает Иван Харченко. "Поэтому кроме бичевания, у "Единой России" ничего не вышло".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме