Бунт в предместьях Парижа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бунт в предместьях Парижа

02.11.2005


Мусульманские подростки объявили французским властям войну …

В минувший четверг в северном пригороде Парижа Клиши-су-Буа начались беспорядки, перекинувшиеся к сегодняшнему дню на эмигрантские районы в пяти французских департаментах. Вчера столкновения с полицией происходили по меньшей мере в 9-ти городах-спутниках Парижа.
Взбунтовались мусульманские подростки, в подавляющем большинстве арабы-эмигранты, выходцы из стран Магриба. Они поджигают машины, громят магазины, забрасывают полицейских камнями и бутылками с горючей смесью и даже применяют огнестрельное оружие.
Волнения начались после гибели двух подростков в Клиши-су-Буа. По одной из версий, они, убегая от полиции и перескочив через ограду электроподстанции, упали на трансформатор высокого напряжения. Их родственники и уличные товарищи посчитали, виновной в происшедшем полицию. В результате несчастный случай спровоцировал поначалу мелкие беспорядки, переросшие затем в явное противостояние полиции и хулиганов.
В стычках участвуют сотни человек. "Если бы не надписи на французском, можно подумать, что эти бесчинства происходят где-нибудь в Ираке," - говорят очевидцы событий. В Клиши-су-Буа фактически введено военное положение. "Это похоже на войну", - говорят и сами полицейские. В результате столкновений ранения получили уже около 20 представителей сил правопорядка. Произведены массовые аресты.
В связи с беспорядками во французской столице премьер-министр Франции и министр внутренних дел отложили свои зарубежные поездки в Пакистан и Канаду. Они встретились с родственниками жертв и призвали сохранять спокойствие. Однако эти "мирные переговоры" только спровоцировали новую волну беспорядков.
То, что происходит сегодня во Франции, превращающейся понемногу в "исламскую" страну, - не что иное, как результат бездумной эмиграционной политики. События во Франции должны послужить серьезным предупреждением и российским властям. А популярный сегодня во Франции министр внутренних дел Николя Саркози, чьи откровенные заявления пугают либеральных политиков, уже пообещал "вычистить" Клиши-су-Буа, то есть избавить столичные предместья от "вандалов", "мерзавцев" и "прочей грязи".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме