В.Путин: От террористов нельзя откупиться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: От террористов нельзя откупиться

01.11.2005


Президент России сравнил бандитских лидеров с крысами …

Президент России Владимир Путин сравнил Шамиля Басаева, Осаму бин Ладена и других бандитских лидеров с крысами, которые "прячутся и подставляют под удары других своих сподвижников".
Во время интервью голландским СМИ, состоявшемся в преддверии государственного визита российского Президента в Нидерланды (который начинается сегодня и продлится два дня), В.Путина в частности спросили, почему спецслужбы до сих пор не могу поймать Басаева.
"А почему до сих пор не могут найти бин Ладена?" - поинтересовался у корреспондентов В.Путин и сам же ответил на свой вопрос: "Потому что такие люди, как крысы, прячутся и подставляют под удары других своих сподвижников, а сами предпочитают отсиживаться". "В конце концов, дело не в таких фигурантах, а в эффективности наших собственных действий и в пробуждении собственных сил, внутренних сил, в том числе народа в Чечне, который, уверен, в конце концов, избавится от этой заразы", - полагает Президент России, как сообщает Newsinfo.ru.
При этом Президент резонно подверг критике укрепившуюся в европейской политической мысли традицию "умиротворения любых агрессоров, любых экстремистов по принципу "договориться с кем угодно любой ценой, только бы нас не трогали". В этой связи Президент напомнил о британском премьере Невилле Чемберлене и его французском коллеге Эдварде Даладье, которые, по словам В.Путина, "в 38-м году подписали Мюнхенский пакт с Гитлером и привезли в свои страны бумажки, размахивали там ими, говорили: "Мы привезли мир", а "на самом деле через год началась Вторая мировая война", сообщает Newsprom.ru.
Владимир Путин по этому поводу также справедливо заметил: "От террористов не откупиться даже подачками, даже предоставляя им убежище. И последние тяжелые, трагические, кровавые события в некоторых европейских странах - лучшее подтверждение тому, что я только что сказал".
А посему, подчеркнул глава российского государства, "проводить операции по освобождению заложников более мягкими средствами нельзя, так как условия, в которые нас ставят террористы, не позволяют этого делать. Это люди, которые не идут ни на какие компромиссы".
При этом В.Путин подчеркнул, что любое внимание к террористам со стороны СМИ, "любая двойная интерпретация их мотивов и результатов их деятельности означает ни что иное, как политическую и административную поддержку" бандитизма и терроризма.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме