Совет муфтиев не согласен с обвинениями в радикализме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет муфтиев не согласен с обвинениями в радикализме

01.11.2005

Известный мусульманский политический деятель, глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль считает, что традиционные исламские структуры страны косвенно способствуют распространению радикального ислама.
С этим не согласны в одном из двух центров российских мусульман - Совете муфтиев России. Руководитель аппарата Совета, Харис Саубянов заявил, что СМР борется с такими веяниями. По его словам, Совет муфтиев России, известный рядом сомнительных заявлений радикального толка, стремится к тому, чтобы "традиционный ислам, который сложился в России, распространялся, а радикальные, политизированные веяния ислама, которые привносятся извне и подогреваются изнутри, не находили поддержки".
"И если наша позиция, - добавил он, - совпадает с позицией государства и президента, то это говорит о том, что мусульмане и глава страны работают на благо России". Хорошо, если так...



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме