"Россияне идут!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Россияне идут!"

01.11.2005


Львовскому политологу мерещится война с Россией …

Политолог из Львова Владимир Витковский выступил со статьей под громким заголовком "Россияне идут!". Ее текст, опубликованный в конце прошлой неделе на страницах "Львовской газеты" (перевод ИноСМИ.ru), представляет собой классический образчик западно-украинского национализма.
"Украину дальше распинают на московском кресте - цинично, дерзко, получая садистское удовлетворение от каждого причиненного ей удара, укола, плевка между глаз. Автор этих строк не может не ощущать жгучей боли от таких палаческих развлечений и искренней ненависти к российскому империализму во всех его проявлениях" - сокрушается Витковский, пугающий украинцев возвращением российского влияния на Украину и взывающий к борьбе с ним всеми способами.
Другими объектами ненависти львовского политолога оказались пособники "путинских опричников", играющие "позорную роль чужеземной агентуры", поднимающие вопросы статуса Крыма, Черноморского флота, проблемы русского языка... кражи газа, государственного долга, невыполненных обязательств.
Обвиняет этот львовский "патриот" Россию еще и в том, что она одержима "нескрываемым шовинизмом" и "великодержавным патриотизмом", идеей "православного и всеславянского единства" и, надо же, верит в благотворность собственной исторической миссии.
"Итак, россияне идут!... Наступают агрессивные, хамовитые, с пунктиком на имперском величии и мечтами о новых Переяславе-Батурине-Крутах. Уже очевидно, что противостоять этому быстрому нашествию не способен или не стремится ни весь народ, ни государство, - сетует львовский политолог и тут же, приободряясь духом вопрошает своих единомышленников-бандеровцев: "Где он, тот вышколенный и несокрушимый "укрбат", который не намерен слагать оружие? Возле каких Крут роет теперь свои окопы и укрепляет блиндажи?.."
Особого смысла комментировать и спорить с этим опусом львовского русофоба, нет. Цитаты из этого пафосного "творения" говорят сами за себя. И похоже, что г-н Витковский является вовсе не политологом, а политруком необандеровских формирований, жаждущих очистить Украину "от москалей".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме