Проблема с ввозом в Россию Библий вскоре будет решена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблема с ввозом в Россию Библий вскоре будет решена

01.11.2005

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский заверил, что в ближайшее время проблема с ввозом в Россию большой партии Библий будет решена.
"Критика действий моих подчиненных справедлива и обоснованна. В ближайшие дни эта проблема будет решена", - сказал Сеславинский в пятницу журналистам.
Как писали некоторые СМИ, Российское библейское общество уже полтора месяца не может ввезти в России два контейнера с тиражом Священного Писания, напечатанным по благословению Алексия II, поскольку Роспечать не выдает обществу справку, что импортируемое издание относится к продукции культурно-образовательного назначения. При этом чиновники Роспечати говорили о необходимости экспертизы содержания Библии на предмет ее отношения к этой области литературы.
"Безусловно, Священное Писание не требует дополнительных экспертиз и, без сомнения, является литературой культурно-образовательного и воспитательного характера", - отметил Сеславянский.
По его словам, "экспертиза будет проводиться только в том случае, если в страну будут ввозить партии литературы с толкованиями Священного Писания разного рода религиозными организациями, не относящимися к общепринятым конфессиям".
РИА Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме