Михаил Леонтьев: Россия должна вернуть себе постсоветское пространство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: Россия должна вернуть себе постсоветское пространство

01.11.2005


Известный тележурналист прокомментировал возможность объединения России и Казахстана в союзное государство …

Известный тележурналист Михаил Леонтьев в интервью с корреспондентом KM.ru высказал свое видение проблемы возможного объединения России и Казахстана в союзное государство. В частности М.Леонтьев заявил что "вопрос объединения России и Казахстана никогда серьезно и широко не обсуждался", и такой план "невозможно свести только к теме, что такой вариант будет исключительно выгоден России в преддверии президентской кампании в 2008 году".
"Этот план, сам по себе, настолько глобален и масштабен, что все разговоры такого рода просто нивелируются. Они абсурдны. На повестке дня стоят вещи куда поважнее. Фактически это объединение является стратегическим планом России в нынешней геополитической обстановке", - сообщил Леонтьев.
"Говоря о возможном слиянии, невозможно учесть, что существует масса объективных, вернее, ситуативных, и субъективных факторов, которые в той или иной степени работают на то, чтобы сказать такому союзу "да". Безусловно, это вечная угроза "оранжевой революции", возможный выход для внутренней стабильности. К тому же, это прекрасная возможность для власти создать новую конфигурацию, чтобы обеспечить преемственность власти в спокойной обстановке", - уверен тележурналист.
Леонтьев также справедливо отметил, что половину населения страны составляют русские, Казахстан исторически связан с Россией политическими и экономическими отношениями и "в России самое спокойное и толерантное отношения именно к казахам".
"На мой взгляд, вместо того, чтобы долго и нудно размежевываться, гораздо лучше будет решить этот вопрос кардинальным образом - начать объединение. В стратегическом плане для России просто необходимо слияние с Казахстаном".
По мнению Леонтьева, если такое объединение в конечно счете так и не произойдет, "то это может означать для России только самоуничтожение". На сегодняшний день, уверен тележурналист, Россия может удержаться только на возвращении себе потерянного постсоветского пространства. И на сегодняшний день по большому счету существует только два варианта, по которым может развиваться ситуация: "Первый - постсоветское пространство, включая Россию, должно делиться на еще более мелкие разрозненные куски и поглощаться соседними западными центрами притяжения. Например, исламским, китайским, европейским центрами. Второй вариант... вся бывшая территория СССР должна собираться в общую единицу, которая сама будет выступать центром притяжения. Других альтернатив нет, и они вряд ли появятся".
По материалам KMnews




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме