Лютеране Швеции "благословляют" однополые союзы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лютеране Швеции "благословляют" однополые союзы

Гей-парад в Москве / 01.11.2005

Высший законодательный орган Лютеранской Церкви в Швеции - "Kyrkomotet" в минувший четверг проголосовал за введение формулы благословения однополых пар, зарегистрировавших ранее свои отношения. "За" высказались две третьих членов органа, против - одна треть, сообщается в пресс-релизе Лютеранской Церкви.
До недавнего времени лишь в некоторых лютеранских общинах благословлялись такого рода союзы. Однако официального предписания на этот счет не было.
Лютеранскай Церковь должна активно защищать людей, которые по причине своей сексуальной ориентации подвергаются дискриминации, говорится в пресс-релизе.
Однако не все согласны с решением благословлять однополые союзы. "Это идет вразрез с нашим убеждением о том, что практикующие гомосексуалисты нарушают Новый Завет", - заявил Альв Свенсон, священник из епархии Лунд, в интервью газете Kyrkans Tidning.
Kath.net - Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме