Крымский "Прорыв" помог не допустить к службе в захваченном храме раскольника Филарета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымский "Прорыв" помог не допустить к службе в захваченном храме раскольника Филарета

01.11.2005

29 октября объявленная на 18 часов служба Филарета Денисенко, возглавляющего так называемый "киевский патриархат" украинской православной церкви, в Свято-Вознесенском храме в Остроге не состоялась, несмотря на то, что сторонники Денисенко захватили храм еще 27 октября. Среди православных граждан Украины, съехавшихся в Острог на помощь православным братьям и сестрам, присутствует и Крымское молодежное объединение "Прорыв". Как сообщил корреспонденту Regnumа первый заместитель председателя Союза православных граждан Украины и лидер Крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин, впервые такая мощная мобилизация православных со всей Украины вызвала большой резонанс.
"Денисенко не рискнул проводить объявленную им же службу в очередном захваченном храме, - отмечает Добычин. - Сейчас здесь проходит православная служба. После службы большую часть приезжих разместит у себя на ночлег местный монастырь, а часть людей останется на всю ночь охранять свой храм".
Настоятель Свято-Троицкого храма села Рохманив Тернопольской области протоирей Олег Сирко, ныне держащий голодовку со своими прихожанами у стен Верховной Рады Украины, рассказал следующее: "Я 18 лет служу в селе священником. Раскольники ворвались в наш храм во время службы с криками: "Нас богато - нас не подолаты" (девиз "оранжевой революции", в переводе на русский язык - "нас много - нас не победить" - прим. ИА Regnum). 8 часов меня держали заложником, а потом ни одна из больниц не могла принять меня с микроинсультом - боялись возмездия "оранжевых". Наш храм, которому 250 лет, тут же и ограбили среди бела дня".
"И в Вознесенском храме, где сегодня разыгралось такое противостояние, начиналось все так же жестоко. Сама милиция жестоко избивала верующих. Люди были с переломами ребер, ключицы, с сотрясением мозга. Во всех случаях захваты православных храмов проходят по инициативе и при поддержке власти", - заявил Олег Сирко.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме