Э.Кокойты: Тбилиси готовится к войне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Э.Кокойты: Тбилиси готовится к войне

01.11.2005


Южная Осетия требует ввести санкций против стран поставляющих оружие Грузии …

Международное сообщество должно ввести санкции против Польши, Украины и Болгарии, которые поставляют оружие в Грузию. С таким заявлением выступил президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. Он склоняется к мысли, что Грузия готовится к силовому решению абхазского и югоосетинского вопросов и вряд ли прислушается к его совету, сообщает "Интерфакс".
По словам югоосетинского президента, эти страны поставляют в Грузию бронетехнику, установки залпового огня "Град" и "Ураган", а также боевую авиацию. В этой связи Южная Осетия будет укреплять свою обороноспособность, подчеркнул лидер самопровозглашенной республики.
Между тем, сегодня также стало известно, что переговоры между Э.Кокойты и грузинским премьером Зурабом Ногаидели, намеченные на 1 ноября, сорваны по инициативе югоосетинской стороны. Как сообщает Лента.ru со ссылкой на "Радио Свобода", Кокойты заявил, что премьер-министр Грузии должен встречаться не с ним, а с чиновником, равным ему по рангу, то есть с премьер-министром Южной Осетии.
В свою очередь в правительстве Грузии заявляют, что З.Ногаидели поедет в Южную Осетию для встречи с грузинским населением и без согласия руководства Южной Осетии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме