Бывшие чеченские боевики решили пойти другим путем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывшие чеченские боевики решили пойти другим путем

01.11.2005


Соратники Масхадова и Дудаева зарегистрировались кандидатами в депутаты …

Кандидатами в депутаты чеченского парламента, выборы в который пройдут 27 ноября, зарегистрированы уже более 300 человек, причем среди них есть и бывшие боевики, сообщает Газета.ru.
Глава ЦИК России Александр Вешняков, ссылаясь на данные чеченского избиркома, насчитал в списках претендентов на депутатские места по крайней мере троих бывших соратников Аслана Масхадова и Джохара Дудаева. Среди них - депутат парламента Ичкерии во времена Дудаева Саламбек Кунчалов, одним из первых подавший заявление в избирком; бывший руководитель национальной службы безопасности при Масхадове Ибрагим Хултыгов, сдавшийся федеральным силам в августе 2000 г., а в 2003 г. назначенный командиром одного из специальных отрядов Ахмата Кадырова; бывший министр обороны в правительстве Масхадова Магомед Хамбиев (второй номером в списке СПС), 13 лет воевавший против России и добровольно сдавшийся федеральным силам в марте 2004 г.
Правовую основу для легализации бывших соратников Дудаева и Масхадова создал ряд амнистий чеченским боевикам. Последнее постановление об амнистии было принято Госдумой в мае 2003 г. Согласно документу амнистией могли воспользоваться члены незаконных вооруженных формирований, незапятнанные тяжкими преступлениями. Причем многие из них были востребованы новой чеченской властью: по словам президента Чечни Алу Алханова, 7 тыс. бывших боевиков поступили на службу в правоохранительные органы республики.
Таким образом, бывшие чеченские боевики решили попытаться прийти к власти в Чечне другим путем - демократическим.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме