"Я предлагаю просто признать независимость Южной Осетии и Абхазии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Я предлагаю просто признать независимость Южной Осетии и Абхазии"

31.10.2005


Эдуард Кокойты предложил Грузии самый простой способ выхода из кризиса …

Президент самопровозглашенной Южной Осетии Эдуард Кокойты считает, что признание независимости возглавляемой им республики и Абхазии будет самым простым и быстрым способом разрешения конфликта между Тбилиси и национальными автономиями, сообщает "Интерфакс".
"Я официально предлагаю президенту Грузии Михаилу Саакашвили признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Это самый простой и самый быстрый путь разрешения грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов", - сказал лидер Южной Осетии.
Касаясь мирного плана урегулирования грузино-осетинского конфликта, предложенного Тбилиси и поддержанного США, Кокойты подчеркнул: "Жаль, что США поддерживают неосуществимые планы и не вникают в первопричины конфликта". "Это очередная декларация о намерениях со стороны Грузии, которая преследует цель за счет Южной Осетии получить очередной международный финансовый транш", - считает президент самопровозглашенной республики.
По мнению Кокойты в процессе урегулирования конфликта должно пройти три этапа: восстановление взаимного доверия между сторонами, экономическая реабилитация зоны конфликта, обсуждение политических вопросов.
"Но я еще раз предлагаю просто признать независимость Южной Осетии и Абхазии", - подчеркнул Кокойты, - Мы вместе с Северной Осетией будем рады стать субъектом Российской Федерации, как единая Осетия", сообщил югоосетинский лидер в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Способ выхода из конфликта, предложенный Кокойты действительно прост и разумен, но сдается, что Грузия, подначиваемая США, вряд ли на него согласится.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме