Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

31.10.2005

Участник и пособник незаконных вооруженных формирований задержаны в Дагестане, сообщил "Интерфаксу" 29ктября источник в МВД республики. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в населенном пункте Ленинаул Казбековского района задержан активный участник НВФ Умар Белиев,1980 г.р., подозреваемый в совершении ряда преступлений на территории региона. С задержанным проводятся следственные действия", - сообщил источник.
Он привел данные также о задержании сотрудниками милиции в селе Нурадилово Хасавюртовского района Дагестана некоего Рустама Аббасова, 1983 г.р., в домовладении которого обнаружены и изъяты ручная граната, 13 патронов, видеокассеты с записью ваххабитских видеороликов, а также ваххабитская литература. "Задержанный является пособником незаконных вооруженных формирований. Ведется следствие", - сказал источник.

В Дагестане задержан боевик с самодельным взрывным устройством на поясе, сообщил РИА Новости 30 октября источник в правоохранительных органах республики.
По словам собеседника агентства, машину, которой управлял боевик, удалось задержать накануне в городе Хасавюрт. "В ходе досмотра у него на ремне обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из четырех 200-граммовых тротиловых шашек, двух детонаторов и трех батареек "Крона", - сообщил собеседник агентства.
Кроме того, в салоне машины была найдена граната РГД и еще одна тротиловая 200-граммовая шашка. Источник не исключил, что задержанный мог планировать самоподрыв в одном из людных мест. Боевик задержан, проводятся необходимые следственные действия.

В Москве задержан житель Чечни, вооруженный пистолетом ТТ. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
По словам собеседника агентства, мужчина был задержан накануне на Минусинской улице около дома номер 11 в результате совместных оперативных действий подразделений по борьбе с организованной преступностью и уголовного розыска. Милиционеры изъяли у него пистолет ТТ со спиленным номером и шестью патронами калибра 7,62 миллиметра.
Оперативники проверяют возможную причастность задержанного к совершению преступлений в различных регионах, в том числе на Северном Кавказе и в Москве. Источник приобретения оружия устанавливается.

Глава МВД РФ 30 октября посетил в Чечне госпиталь 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России, передает корреспондент РИА Новости.
Глава МВД прибыл в Грозный для участия в мероприятиях, посвященных пятилетию создания 46-й бригады внутренних войск, дислоцирующейся в Чечне на постоянной основе.
Нургалиев побывал в хирургическом отделении госпиталя, где проходят лечение 40 военнослужащих 46-й бригады, получившие ранения в ходе выполнения боевых задач в республике. Министр привез военнослужащим подарки. В частности, памятные золотые часы он подарил лейтенанту Халиду Курбаналиеву, который получил ранение при проведении инженерной разведки в Грозном. Он также интересовался условиями работы медперсонала, уровнем оснащенности госпиталя необходимым оборудованием.
Чуть ранее глава МВД возложил венки к мемориалу военнослужащим 46-й отдельной бригады, погибшим в ходе выполнения боевых задач на территории республики. Министр принял участие в церемонии открытия памятника в честь первой годовщины образования 46-й бригады, установленного на территории расположения бригады в районе аэропорта "Северный".
Нургалиев ткже провел совещание с представителями силовых структур республики.
В торжественной церемонии по случаю годовщины образования 46-й отдельной бригады в Грозном, помимо главы МВД РФ приняли участие командующий внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин, руководитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Аркадий Едилев, председатель чеченского правительства Сергей Абрамов, первый вице-премьер Рамзан Кадыров, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.
46-я отдельная бригада оперативного назначения Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России была сформирована в феврале 2000 года для решения задач в ходе контртеррористической операции на территории Чечни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме