В Винницкую область доставлены мощи Алексия Карпаторосского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Винницкую область доставлены мощи Алексия Карпаторосского

31.10.2005

В Крестовоздвиженский храм села Шипинки (Винницкая область, Украина) из Свято-Николаевского монастыря Закарпатья на днях были доставлены чудотворные мощи преподобного Алексия Карпаторосского. Перенесение мощей святого, канонизированного 4 года тому назад, на Винничину благословил митрополит Винницкий и Могилев-Подольский Макарий, сообщает Православие.Ru.
Преподобный Алексий Карпаторосский (в миру - Александр Кабалюк) в начале XX века был одним из организаторов движения за возрождение Православия на Закарпатье, которое в то время находилось в составе Австро-Венгерской империи. За это Алексий Карпаторосский подвергался преследованию со стороны австро-венгерских властей, был объявлен "православным преступником" и более 4 лет находился в заключении. После возвращения на волю он возродил 20 монастырей в Закарпатье, где его иногда называют "Закарпатским апостолом".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме