В России возрождается традиция писать мерные иконы для новорожденных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России возрождается традиция писать мерные иконы для новорожденных

31.10.2005

В Российском клубе православных меценатов приступили к реализации очередного этапа долгосрочного социального проекта "Мерная икона", цель которого - обеспечивать новорожденных малышей особыми образами, которые будут оберегать их на протяжении всей жизни, сообщает "Интерфакс".
Как заявил глава правления клуба Андрей Поклонский, речь идет о восстановлении утраченной допетровской традиции. "В средневековой России, когда рождался ребенок, специально к крестинам заказывали мерную икону в честь святого, именем которого назван малыш. Делалась она специально по мерке ребенка", - сказал А.Поклонский.
Теперь, когда по проекту "Мерная икона" проведена активная просветительская работа и подобраны опытные иконописцы, начинается новый этап, в основе которого - педагогика и медицина. Медики, анализирующие вопросы благотворного влияния мерной иконы на здоровье ребенка отмечают, что у детей, в комнатках которых есть мерная икона, улучшался сон, аппетит, переносимость заболеваний.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме