В главном здании РНБ в Петербурге проходит выставка "Армянскому алфавиту - 1600 лет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В главном здании РНБ в Петербурге проходит выставка "Армянскому алфавиту - 1600 лет"

31.10.2005

В экспозиции выставки - издания из коллекции отдела национальных литератур РНБ. Посетители выставки, сообщает ИА "Росбалт", смогут ознакомиться с церковной литературой и словарями (главным образом толковыми) на армянском языке, а также армянской грамматикой. Кроме того, экспозиция знакомит с жизнью и научной деятельностью создателя армянского алфавита архимандрита Месропа Маштоца (360-440 гг.).
Армянский фонд РНБ сегодня насчитывает более 73 тыс. единиц хранения, и по количеству они уступают только русскоязычным собраниям. В фонде - издания на армянском языке, которые выходили на рубеже XIX-XX веков в Петербурге, Москве, Тифлисе, Вене, Париже, Лондоне. На выставке можно увидеть юмористические ("Хатабала"), религиозные ("Арарат"), литературные ("Опыт"), детские ("Родник") и другие журналы. Выставка будет открыта до 12 ноября.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме