Латвия обеспокоилась собственной безопасностью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвия обеспокоилась собственной безопасностью

31.10.2005


Прибалты изучают вклад Березовского и Сороса в свою политику …

Похоже, что наши прибалтийские "друзья" всерьез оценили реальный вклад в формирование своей политики таких неугомонных предпринимателей-аферистов как беглый российский жулик Борис Березовский и американский спекулянт Джордж Сорос. По крайней мере, такое предположение можно сделать из опубликованных в СМИ материалах.
Как сообщает "Московский комсомолец", когда президент Латвии призвала объявить г-на Березовского персоной нон грата, она вовсе не стремилась сделать приятное России, требующей выдачи олигарха. Оказывается, г-жу Вике-Фрайбергу просто всерьез обеспокоила безопасность собственной страны.
Дело в том, что после визита Березовского в Ригу выяснялись весьма интересные подробности о "порочных связях" беглеца-олигарха с ведущими государственными деятелями. Жертвой этой "дружбы" уже пал министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсонс.
Как оказалось, ранее Екабсонс гостил на лондонской вилле Березовского, затем встречался с ним в Латвии, и именно он лично гарантировал безопасность олигарху в Риге, во время его последнего визита. А глава секретариата МВД оказалась не много не мало как супругой бизнес-партнера Березовского. И содержание всех секретных документов из аппарата министерства легко могло доводиться до сведения любознательного жулика. Кроме того, как установило латвийское следствие, в гостиничный номер Березовского заходила и спикер латвийского парламента. Как сообщает издание, Березовский был неплохо осведомлен и о том, что говорилось на строго секретном заседании Совбеза страны.
"Еще пара визитов Березовского в Ригу - и он скупит всех латвийских политиков!" - с ужасом писала местная латвийская пресса.
При этом и давний недоброжелатель г-на Березовского Дж.Сорос, которого Борис Абрамович недавно обвинил в хитроумных кознях , также попал в опалу у латвийских властей. Как заявил глава парламентской Комиссии по безопасности Индулис Эмсис, Фонд Сороса оказался замешан в заговоре против Латвии, сообщает "Фраза".
Остается пожелать Латвии больше заниматься своими внутренними делами вместо того, чтобы вмешиваться в дела независимых государств и выдвигать нелепые требования к России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме