Крым требует перехода на Московское время 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крым требует перехода на Московское время

31.10.2005

Сторонники Компартии и Союза советских офицеров Крыма в ночь с субботы на воскресенье протестовали против перевода стрелок часов на башне, стоящей на территории железнодорожного вокзала Симферополя.
Участники акции скандировали "Крымское время - время московское" и заявляли, что если полуостров не перейдет на зимнее время, то он автоматически вернется в зону действия времени российской столицы.
Накануне акции неизвестные заколотили досками дверь, ведущую к часовому механизму, расположенному в башне. Однако служители часов все же вскрыли дверь и с десятиминутным опозданием перевели стрелки. Покидая башню, уже сам часовщик вбил в дверь несколько гвоздей, чтобы ее не смогли вскрыть посторонние.
По информации "Нового Региона", первоначально группой молодых людей планировался захват и блокирование башни. Однако во время подготовки акции произошла утечка информации. В результате, организаторы ограничились заколачиванием двери, а часовщик пришел не один и чуть раньше положенного времени, что и позволило перевести стрелки почти без опоздания.
Напомним, в воскресенье в 3:00 Украина перешла на зимнее время. Переход осуществлялся путем перевода стрелок часов на час назад.
До 1996 года на полуострове действовало крымское время, которое соответствовало московскому. Весной 1996 года автономия подчинилась решению Кабинета министров Украины и перешла на киевское время. С тех пор в Крыму действует время, установленное на всей территории Украины.
В октябре 1997 года крымский парламент утвердил закон "Об исчислении времени". Этот документ относил к исключительной компетенции Верховного Совета автономии порядок исчисления времени на территории полуострова, определение часового пояса, а также обязывал все организации и учреждения на территории Крыма перейти с 26 октября 1997 года на установленное время по третьему часовому поясу. Однако фактически этот документ никогда не вступал в действие. В 1998 году Конституционный суд Украины признал неконституционным нормативный акт Верховного Совета Крыма "Об исчислении времени" и постановление о введении его в действие.
Новый Регион - Крым



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме