Иранский президент объединился с народом в борьбе против сионизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иранский президент объединился с народом в борьбе против сионизма

31.10.2005

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад вновь обрушился с резкой критикой на Израиль и его союзников. В интервью иранскому агентству IRNA он заявил: "Они могут говорить все, что угодно, но их словам никто не поверит. Они жестоко ошибаются, думая, что весь мир должен им подчиниться".
В Иране в пятницу, 28 октября, отмечается Международный день Иерусалима, посвященный борьбе палестинского народа против евреев. Он был учрежден основателем Исламской Республики Иран аятоллой Хомейни в 1980 году и отмечается в последнюю пятницу священного для мусульман месяца Рамадан.
В иранских городах проходят многотысячные демонстрации в ответ на реакцию западных СМИ и политиков на недавние высказывания иранского президента в отношении Израиля. Ахмадинеджад на конференции "Мир без сионизма" напомнил слова Хомейни о том, что "Израиль должен быть стерт с лица земли".
Ахмадинеджад также принял участие в демонстрациях, скандируя вместе с толпой антиизраильские и антиамериканские лозунги. Он подчеркнул, что он един во мнении со своим народом.
Недавние высказывания иранского президента по поводу Израиля вызвали осуждение в большинстве стран мира, а вице-премьер Израиля Шимон Перес потребовал исключить Иран из ООН. Глава ООН Кофи Аннан также сказал, что слова Ахмадинеджада привели его в смятение.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме