Больше половины россиян не верят власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Больше половины россиян не верят власти

31.10.2005

Большинство россиян не доверяют никаким институтам государственной власти и не считают честным даже президента страны. К такому выводу пришли социологи исследовательского центра ROMIR Monitoring по итогам соответствующего опроса. Результаты этого опроса, в котором приняли участие 1600 респондентов из ста городов страны, опубликованы на сайте центра.
О недоверии любым органам государственной власти заявили 52 процента опрощенных. 30 процентов респондентов считает честным только президента страны (большинство тех, кто верит в честность Путина, проживают в Северо-Западном федеральном округе, меньше всего президенту доверяют жители Дальневосточного округа).
В малых городах с населением до 100 тысяч человек доля тех, кто считает президента честным, несколько больше, чем в крупных городах и селах (35 процентов). Честным гаранта Конституции считают в основном женщины (так ответили 33 процента из них), пенсионеры (38 процентов) и обладатели начального образования (37 процентов).
Верховному Суду доверяет лишь каждый десятый россиянин (10 процентов опрошенных). В Сибирском федеральном округе этому институту власти доверяют несколько больше, чем в среднем по России (14 процентов). Несколько чаще, чем по выборке в целом, о честности и непредвзятости Верховного суда говорили россияне, проживающие в городах с населением до 100 тысяч человек (13 процентов), а также респонденты в возрасте от 25 до 34 лет.
В честность Генеральной прокуратуры верят лишь 6 процентов опрошенных. Правительство готовы признать честным только 5 процентов россиян. А Совет Федерации и Государственную Думу считают честными только 3 процента и 2 процента соответственно.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме