Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

29.10.2005

В Кабардино-Балкарии обнаружен труп одного из боевиков, участвовавших в нападении на Нальчик, передает РИА "Новости" 28 октября. По словам сотрудника МВД республики, тело убитого принадлежит жителю Нальчика.
"Труп участника бандформирований, получившего ранения при вооруженном нападении на здания правоохранительных органов, был обнаружен сотрудниками милиции в поле у селения Шалушка Чегемского района", - сказал источник в МВД.
По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть боевика наступила от потери крови.
По данным Генпрокуратуры РФ, в результате нападения боевиков 13 октября погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных жителей, около ста получили ранения.

В Чечне правоохранительными органами был задержан объявленный в розыск житель Грозного. В период с 2001 по 2002 годы задержанный совершал в составе бандгруппы вооруженные нападения на колонны федеральных сил, занимался приобретением, хранением и поставкой оружия, боеприпасов и обмундирования для бандитского подполья.
По информации пресс-центра временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД России, у бандита изъяты пистолет Макарова, большое количество патронов, граната РГД-5, четыре выстрела к гранатомету, бинокль, разгрузочный жилет, видеокамера.
Кроме того, сотрудники уголовного розыска Сунженского и Ачхой-Мартановского РОВД совместно с сотрудниками оперативной группировки МВД России задержали в Серноводске троих местных жителей, членов бандгруппы.
Установлено, что задержанные занимались разбойными нападениями на сотрудников правоохранительных органов и федеральных сил. Так, 13 октября 2005 года они совершили убийство сотрудника Сунженского РОВД. Возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс".

В Назрани предотвращен террористический акт. Как сообщили РИА Новости в МВД Ингушетии, 28 октября на территории городского кладбища был обнаружен гранатомет на растяжке, который был направлен в сторону дороги.
"В МВД не исключают, что боевики готовили обстрел одной из автомашин, которая могла проезжать в этом месте", - сказал собеседник агентства.
На место происшествия выезжали сотрудники МВД республики, которые обезвредили гранатомет и отправили его на экспертизу.
По данному факту проводится расследование. Оперативники разыскивают лиц, причастных к подготовке теракта.

Крупный схрон с оружием и боеприпасами обнаружен в Джейрахском районе Ингушетии, недалеко от селения Бейни.
Как сообщил РИА Новости представитель районной администрации, в тайнике находилось четыре гранатомета "Муха", 14 выстрелов к РПГ-7 и РПГ-9, гранатомет АКС, гранаты ВОГ-17, 15 снарядов от танковых гранатометов, пять гранат Ф-1 и 500 патронов калибра 5,45 миллиметра.
Как сообщил источник, "выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов установили, что схрон был заложен по меньшей мере 10-12 лет назад".
"От длительного нахождения в агрессивной среде часть боеприпасов стала непригодной к применению", - сообщил источник.

В Чечне при взрыве самодельного устройства ранение получил военнослужащий Минобороны РФ, сообщили РИА Новости 28 октября в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.
"Инцидент произошел в лесу на окраине населенного пункта Эшилхатой Веденского района. При проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими батальона "Восток" и войсковой части Минобороны РФ произошел взрыв самодельного устройства", - сказал собеседник агентства.
В результате военнослужащий этой войсковой части Минобороны РФ получил ранение и был госпитализирован, добавил он.

Трое военнослужащих Внутренних войск МВД РФ пострадали в результате взрыва фугаса при прохождении колонны инженерной разведки в Грозном сообщили ИТАР-ТАСС.
"Взрыв произошел 28 октября на улице Красных фронтовиков в Ленинском районе Грозного рядом со зданием центра сервисного обслуживания компании "Мегафон" в тот момент, когда военнослужащие Внутренних войск проводили инженерную разведку на наличие заложенных взрывных устройств и фугасов", - сказал представитель министерства. В результате подрыва "Урала" были ранены трое военных, они госпитализированы.
По предварительным данным, взрывное устройство было заложено у обочины дороги, его мощность составила около 200 гр в тротиловом эквиваленте. По данному факту начато расследование.

В Чечне раскрыта сеть подпольных фальшивомонетчиков, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы МВД республики Руслан Ацаев.
По его словам, 28 октября на границе Чеченской республики и Дагестана сотрудники милиции задержали две группы фальшивомонетчиков. У второй группы - мужчины и женщины - изъято 500 тысяч фальшивых долларов. Руководитель пресс-службы отметил, что информация о второй группе была получена от ранее задержанных двух мужчин, у которых изъято $190 тысяч.
По одной из версий, деньги предназначались для финансирования бандгрупп, действующих на территории Чечни, отметил Ацаев.

Заместитель главы МВД Чечни отрицает возможность поставок боевикам оружия из Приднестровья
27 октября заместитель министра внутренних дел Чечни Ахмед Дакаев опроверг заявление премьер-министра Молдавии Василия Тарлева о том, что вооружение с российских складов в Приднестровье попадает к боевикам в Чечню, а также, возможно, использовалось в Беслане. Об этом ИА Regnum сообщили в Министерстве иностранных дел Приднестровья. "Правоохранительные органы Чеченской Республики не располагают данными о том, что с российских складов в Приднестровье оружие попадает к боевикам в Чечню. У нас нет такой информации. Подобные заявления, скорее всего, носят какой-то политический характер", - отметил Ахмед Дакаев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме