Православный приход в Венеции устанавливает традицию молебнов у мощей святых Сергия и Вакха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный приход в Венеции устанавливает традицию молебнов у мощей святых Сергия и Вакха

29.10.2005

20 октября, в день памяти мучеников Сергия и Вакха в церкви святого Апостола Петра в Венеции у их мощей настоятелем прихода святых Жен-Мироносиц священником Алексием Ястребовым был совершен молебен. По сообщению пресс-службы прихода святых Жен-Мироносиц в Венеции, молитвы православных верующих у мощей святых Сергия и Вакха становятся уже традиционными.
Имена святых Сергия и Вакха имеют особое значение для Русской Церкви - именно в честь святого мученика Сергия принял имя в монашестве юный Варфоломей, будущий "игумен всея Руси", великий русский святой преподобный Сергий Радонежский чудотворец.
В церкви святого Петра, кроме мощей святых Сергия и Вакха, почивают также мощи других мучеников: святых Флорентия и Маркеллина, святого мученика и бессребреника Иоанна Александрийского, сподвижника и сомученика святого бессребреника Кира (31 января и 28 июня) и мученицы Аврелианы. В церкви почитается также древняя (XII века) икона Пресвятой Богородицы "Страстная".
Напомним, что в Венеции пребывают около тридцати мощей святых древней Церкви - мучеников, святителей, преподобных, праведных. Почти все они попали в Венецию после повального грабежа храмов Константинополя западными крестоносцами в 1204 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме