Опасная политкорректность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опасная политкорректность

29.10.2005


В.Путин сделал серьезную заявку на лавры "историка" фоменковского типа …

В преддверии празднования Дня народного единства Президент России Владимир Путин сделал очередное открытие в духе "историка" Фоменко. Оказывается решающую роль в преодолении Смуты начала 17 века сыграло не молитвенное единение русских православных, воодушевленных мученическим подвигом Патриарха Гермогена, а пресловутое "единение представителей разных религий и народов".

Ни Бога не боясь, ни людей не стыдясь, Президент заявил о своём оригинальном видении родной истории, открывая в Кремле церемонию вручения государственных наград выдающимся российским деятелям.

Президент России заявил буквально следующее: "Истоки этого праздника восходят к славным, героическим событиям 1612 года. Тогда люди разных вер, разных национальностей, сословий объединились для того, чтобы спасти Родину, отстоять российскую государственность".

Такое пренебрежение исторической правдой не столь безобидно, как может показаться на первый взгляд. Смута была преодолена жертвенной клятвой лучших русских людей на Земском соборе 21 февраля 1613 г. быть верными избранному Царю Михаилу Федоровичу Романову и его потомкам, которых ему Бог даст. А те, кто эту клятву преступят, утвердили соборяне, да будут подвергнуты самому страшному наказанию - отлучению и в этом веке и в будущем от Святой Троицы. Что эта клятва для иноверцев? И уж конечно ни во что, при такой трактовке событий, Президент ставит подвиг святого Патриарха Гермогена, готового благословить на русский престол даже польского королевича, но только в том случае, если он примет нашу православную веру. Следуя мысли В.Путина об единение разных вер, придется признать, что напрасно Патриарх жертвовал собой ради Православия и спасения России.

Столь грубое искажение родной истории, оскорбляющее наших предков, граничит с кощунством. Иваны, не помнящие своего родства, не имеют и будущего.

В этой же речи Президент коснулся и национальных проблем и тоже "наступил на грабли": "Бескорыстное служение Родине и людям во все времена считалось почетным и было идеалом для многих поколений. И такие общественные устремления, такие нравственные начала сплачивали наш многонациональный народ в единую российскую нацию". Полстолетия коммунистические идеологи нам талдычили про "новую общность - советский народ", и вот теперь Владимир Путин пошел по стопам советской пропаганды, заменив, правда, канувший в лету советский народ некоей единой российской нацией.

Опасная слепота Президента России может дорого обойтись нашему народу. При развале Советского союза и кончине советского народа только Божия милость спасла нас от кровавых разборок между настоящими народами, оставив в напоминание об опасности химер в национальных вопросах чеченскую войну. И вот опять вместо того, чтобы позаботиться о духовном здоровье русского народа, от процветания которого зависит процветание всех народов, населяющих Россию, власть взялась за конструирование новой нации. Стоит ли испытывать долготерпение Божие?
Сергей Григорьев, Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме