Грузия и Ю.Осетия договорились о мире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия и Ю.Осетия договорились о мире

29.10.2005


СКК одобрила мирный план урегулирования грузино-осетинского конфликта …

Участники последнего заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Москве одобрили мирный план президента Грузии Михаила Саакашвили по урегулированию проблемы. Об этом вчера сообщил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, сообщает ИА "Новости-Грузия".
"В Москве на последнем заседании СКК 24-25 октября был подписан документ, где говорится, что трехэтапный план урегулирования конфликта, который озвучил президент Михаил Саакашвили, должен лечь в основу миротворческого процесса", - заявил Хаиндрава.
По его словам, "первый этап предусматривает делимитацию зоны конфликта и восстановление доверия между сторонами, второй этап - социально-экономическую реабилитацию региона и третий - политическое урегулирование конфликта". "Данный план предусматривает конкретные сроки на осуществление всех трех этапов", - отметил госминистр.
Хаиндрава указал на то, что с общим содержанием плана согласились как представители российской, так и осетинской стороны в рамках СКК. Кроме того, план получил одобрение Вашингтона и ОБСЕ.
Между тем, ранее грузинский МИД заявлял о неэффективности СКК и бездействии миротворческих сил. А Южная Осетия говорила о планах Тбилиси решить конфликт силовым путем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме