Русские и осетины - братья навек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские и осетины - братья навек

28.10.2005


Осетины опять просят Путина включить Южную Осетию в состав России …

Граждане Южной Осетии в очередной раз призвали Москву включить непризнанную республику в состав России. Об этом, в частности, попросили Владимира Путина участники Съезда российских граждан РЮО, который прошел сегодня в Цхинвали. Как передает ИА "Regnum", в съезде приняли участие граждане Южной Осетии различных национальностей - осетины, грузины, русские, армяне, белорусы и др.
"Народ Южной Осетии, приняв в своем подавляющем большинстве гражданство Российской Федерации, сделал осознанный выбор. Это было естественное выражение стремления людей видеть свою родину частью общего российского пространства, определяя себя как россиян и чувствуя свою сопричастность к жизни России", - говорится в обращении.
В виду этого участники съезда призвали российские власти:
1. Принять действенные меры, направленные на недопущение эскалации грузино-осетинского конфликта и новой вооруженной агрессии со стороны Грузии.
2. Рассмотреть вопрос о дипломатическом признании РЮО Россией с последующим принятием в состав Российской Федерации, восстановив единство Осетии в качестве акта исторической справедливости.
3. Рассмотреть возможность принятия практических мер по обеспечению всех социальных гарантий и социальной защиты российских граждан Южной Осетии в том же объеме и наравне с гражданами, проживающими на территории России.
4. Решить вопрос о выдаче общегражданских паспортов Российской Федерации как основного документа, удостоверяющего личность, российским гражданам, проживающим в Южной Осетии.
5. Рассмотреть вопрос о включении в Общественную палату Российской Федерации представителя от российских граждан Южной Осетии.
Ранее Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уже заявлял, что к 2007 году республика может быть признана независимой де-факто и де-юре. А касаясь ее будущего, сказал, что после признания республики она может войти в состав Российской Федерации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме