Филаретовцы сделали очередную попытку захватить Воскресенский храм и Богоявленский собор князей Острожских 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Филаретовцы сделали очередную попытку захватить Воскресенский храм и Богоявленский собор князей Острожских

28.10.2005

Конфликт вокруг Воскресенского собора продолжается. Пресс-служба Украинской Православной Церкви сообщает, что сегодня около 6 часов утра к Воскресенскому храму приехали более полтора сотни семинаристов раскольничьей семинарии и два десятка боевиков. Прибывшие филаретовцы попытались захватить храм, в результате схватки с органами правопорядка пострадали сотрудники милиции. Не добившись успеха в Воскресенском соборе захватчики из КП направились к главной святыне города - Богоявленскому собору князей Острожских и попытались захватить храм-усыпальницу славных защитников Православия на Украине.
Верующие возмущены действиями губернатора Ровенской области Василия Червония, который утвердил устав мифической общины УПЦ-КП и на этом же основании своим решением хочет подарить православную святыню расстриге-Филарету, визит которого намечается в ближайшее время.
В тоже время православная общественность Украины не собирается равнодушно взирать на захватнические действия филаретовцев, подстрекаемых бессовестной властью. Около 300 активистов Союза православных граждан Украины, крымской организации "Прорыв", а также Прогрессивной социалистической партии прибудут завтра в Острог, где третьи сутки продолжается оборона Воскресенского храма от активистов непризнанного "киевского патриархата". Об этом заявил заместитель председателя Союза православных граждан Украины Алексей Добычин, сообщает агентство "Новый Регион-Киев".
"Рядом с храмом дежурит милиция, однако правоохранителей явно недостаточно, чтобы контролировать ситуацию. Некоторые из защитников церкви уже получили ранения, есть переломы", - утверждает Добычин. "Если у нас в стране не выполняют функции силовые структуры, мы вынуждены заниматься этим сами. Завтра с утра мы будем на месте. Даже если раскольники захватят храм, мы выбьем их оттуда. Все последствия за возможные столкновения будут нести чиновники и непосредственно сам президент Виктор Ющенко, который перед выборами обещал не допускать захватов наших храмов", - подчеркнул Добычин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме